В краю уральских гор

Наталья Юртова
Мой Тургояк - сокровище Урала
Среди прекрасных синеватых гор,
Твоя водичка нежно заблистала,
Едва рассвет окрасил косогор.

Люблю тебя предутренней порою
И в угасающий вечерний тихий час,
Когда насытившись полуденной игрою,
Ты отражаешь блеск далёких глаз

Прекрасных звёзд , рассыпанных на небе,
Водящих необычный хоровод,
Что наслаждаются ,купаясь мягко в неге,
Чуть задремавших под Луною вод.

Люблю, когда вздымая круто волны,
Ты упиваешься разгневанной грозой,
Хватая воздух грудью своей полной,
Выплёскиваешь волны на прибой.

А молнии, кромсая дерзко небо,
Огнём пылают в гребнях страстных волн...
Теперь ты спишь, укрытый белым снегом,
Просматривая нежно - яркий сон

О летнем дне - волнующем и нежном,
И слышишь крики чаек озорных,
Брега волной ласкаешь безмятежно
В узорах серовато - голубых.

Мой Тургояк , как батюшка, любимый,
Святое озеро в краю уральских гор,
Живи спокойно, Господом хранимый ,
Ведя задумчивый негромкий разговор.