Нам греки древние послали имя

Ольга Францова
Нам греки древние послали имя -
Селена  .... лунный свет во тьме,
А на Руси Великой окрестили дев Елена ,
Что  значит лучик света на земле.

Мы часто называем вас иначе:
Алена, Helen , иногда Ленок,
Пусть это имя носят королевы ,
Пусть мир падет у ваших ног.

Ведь королева - не надменная  особа,
Не та, что смотрит свысока,
А та, что знает себе цену
И милостью одарит вас всегда.

Не только красотой вы ослепляли
и сильных мира, и простых «мужей»,
А мудростью и добротой вы  взяли ,
И благосклонность проявляли без причин.

Не зря  вас Гете воспевал  в своей поэме,
И в сказках образ ваш прекрасен и премудр,
За нежность сестринскую, добродетель 
Вас ласково Аленушкой зовут.

Вы свет души своей пролили,
Сияньем озарили все вокруг,
Заслуженное уважение получили,
Храни же бог! Благодарю!