Не бойся посмотреть себе во след...

Михаил Карс
Пока живёшь, взгляни себе во след,
Не бойся оглянуться безвозвратно.
Был путь извилист, и тебя там нет,
А как там жил, вдруг стало непонятно.

Идём вперёд, не осознав пути,
Словно плывём, течением гонимы.
Кому-то позабыв сказать «прости»,
Мы забывали, что они любимы.

И только подойдя к своей черте,
Копаемся в своей душе незримо.
Пытаясь, в ежедневной суете,
Свои поступки приукрасить гримом.

Но жизнь не маскарад и не театр,
Чтобы на завтра свою роль исправить.
И под конец получим свой удар,
Что оглянуться не смогли себя заставить.