Декабрь. Первый день...

Лидия Клочкова Заруцкая
Одиннадцать -десять! Декабрь.Первый день.
Снежинки так редки, но как же прелестны,
Лишь только мелькнут и куда-то исчезнут,
Оставив пушистую лёгкую тень…

Пятнадцать-ноль-ноль. Начались чудеса !
Дома, словно зАмки , с серебряной крышей,
Всё в инее дивною сказкою дышит,
Волшебно ! – не верится даже глазам !

Но что это ? Снег незаметно исчез !
Бывает ли счастье хоть где-нибудь долгим?
И песенка Леля в душе вдруг замолкла,
Намокший под дождиком сгорбился лес…

Растерянно смотрят окошки в домах,
Всё серо опять…Братцы, что это было ?
-Как что ? У Зимы настроенье сменилось !
У женщин такое чуть что - дважды-два !

01.12.2019г