Для чего тебе это, скажи?

Надежда Голос
Для чего тебе это, скажи?
Тараканы, загоны, проблемы...
Для чего усложнять себе жизнь,
Тратить силы, старания, время?

Ну скажи, для чего, для чего
Все старания? Силы на ветер.
Человека, поверь, своего
Ты ещё пока просто не встретил.


Ты же знаешь, я - вовсе не тот
Человек, что тебя был бы нужен.
Я - твоих лишь фантазий плод.
Ты же делаешь бурю из лужи.