Ты спи...

Ольга Лукашева
  Ты спи...Я потихоньку, босиком...
  Не приводилось покидать тайком
  мне никого из списка осуждённых
  на лёд закоченевших в горле слов,
  на холод рук, на боль, на нелюбовь,
  не греющих пространства комнат тёмных. 

  Сбежать! Пока не вплачь и не навзрыд!
  Пока осенний ветер мирно спит,
  не разбудив тебя, захлопнув двери.
  Сбежать! Пока не грянула гроза!
  Пока определить ещё нельзя,
  как горек позабытый вкус потери.

  Сбежать! Пока далёк ещё рассвет,
  пока преград для отступленья нет,
  пока уста немы, и хладны мысли.
  А что потом? Да кто там разберёт?!
  Не выдаст ночь, и день не подведёт,
  и год ещё к прошедшим не причислен.

  Сбежать! Да вот в ребро не пробил час.
  Ещё не вскрикнул ни один из нас
  от боли, разрывающей пространство.
  Ещё никто из нас не угодил
  туда, откуда нам не хватит сил
  взлететь, догнав весенний ветер странствий!

  Сбежать?..Во сколько первый самолёт?..
  Не выдаст ночь, и день не подведёт!..
  Холодность губ в вину тебе вменяю)
  Но сердца стук в себе не утаю.
  Ты спи...Я здесь на цыпочках стою,
  твой сон от наважденья охраняя.