42. Что человек?

Людмила Васильевна Горбунова
            Остались ноября позади угрозы,
            По весне зацветут фиалки и розы,
            На смену метелям придут грозы.

ЧТО – ЧЕЛОВЕК?

***
Что – человек? Хитро-кровожаден?
Не любят дети завистников и жадин.
– А – мы то, мы то?
– Потопом нечисть была смыта.

***
Все повторится с начала?
В люльке младенца мать качала,
Пела ему нежно колыбельную…
Рубят на спички сосну корабельную,
Истощают продатели и наши недра…
Разбито корыто, прохудились ведра,
Воду из колодца – решетом носим,
Пощады у Бога – увы, не просим.

***
Уходим – водицей в песок…
Людей Божьих укроет лесок,
Прокормит сныть.
Не к добру что-то
                душа стала
                ныть.


________________________________
Мои ЗАМЕТКИ в ОК

https://ok.ru/lyudmila.vasilyev/statuses