День декабря...

Наталья Стручкова
Первый день декабря...
Сколько было уже , сколько будет
Этих зимних страниц.
На окошках причудлив узор...
Снегири сели в ряд,
Рассуждают  о разности судеб,
Обсуждают синиц
И неспешный ведут разговор.
Первый день декабря...
Дверь захлопнула осень, но слышно,
Как скучает по ней серый день,
Сохраняя тоску.
А во сне, не смотря
На погоду, бордовые вишни
Обнимает метель
И, срывая, хранит на снегу...