Зимняя пора

Александр Рогачев
Зима сегодня торжествует
И дарит людям красоту.
А снег сугробы насыпает,
Даёт растеньям теплоту.
Звучат суровые прогнозы.
Зимой одежда тяжелей.
Ведь в снегопады и морозы
Все одеваются теплей.
Она зовет к себе и манит,
Зима не может быть проста.
То серебро своё всем дарит,
А то морозец бьёт слегка.
Ни осень, ни весна, ни лето
Ведь это зимняя пора.
Несет она нам всем просветы
И веселится детвора!