Слишком долго ты жил без любви...

Анна Данилочкина
***
                В.

Слишком долго ты жил без любви,
Чтоб сейчас удивляться ее
Неизменному существованью.
Скоро хор «Отче наш» пропоет,
Ты уйдешь по бульварам от ранней,
Первый снег засыпает твои

На асфальте сырые следы.
Никому по сей день не дано
Удержать то, что призвано таять
Город жив, и за каждой стеной
Ждет свой час затаенная память,
Как седая звезда - темноты.

Проходя через Устьинский мост,
Ты оглянешься робко назад
На величие сталинской башни.
Дом-мечта, чудо света, гигант.
До макушки, чрезмерно-этажной,
Ни один храм Москвы не дорос.

Ожидает тебя за мостом,
Увлекательный радостный мир.
Захолустное Замоскворечье
Оглашает трезвоном эфир,
И ноябрь, еще теплый, на плечи
Сыплет мелким привычным дождем...

Ноябрь 2019