Сегодня Ты открылся мне Господь

Ирина Косыгина
Депрессия, уныние, тоска,
порой навалятся,
И просто пустота...
Все маловерие свое ты множишь,
Внутри себя все гложишь, гложишь...

Во мне еще не потух огонек,
Божий Дух в меня снова войдет.
В покаянии все Он прощает,
Благодатью тебя просвещает.

Подходишь к Чаше не спеша,
Сложив крестообразно руки.
И принимаешь чуть дыша,
Из лжицы Кровь и Тело Вечной Жизни.

Сегодня Ты открылся мне Господь...
Со страхом к Чаше приступая,
Увидела Твою я Кровь,
Которую пролил Ты нас спасая.

О, маловерные невежды, род людской!
Испейте Таинства Бессмертье!
Жить вместе с Богом так легко,
Не прячьтесь вы в своем неверьи.