Первое Декабря

Tenz
Внезапна зима, хоть и ждал её долго,
О лыжах мечтал и о скрипе шагов
По свежему снегу в ближайших просёлках
И лужам застывшим на веки веков.

Ты скажешь "Неправда, растают весною
Все лужи твои, и исчезнет весь снег".
Я знаю всё это, просто зимою
Не верится в лето и времени бег.

Ты будешь ворчать, что я снова играю,
Словами чтоб выиграть фразами спор.
Во двор я смотрю и молчу, и мечтаю.
Не нужно с тобой философских мне ссор.