Время сатиры

Татьяна Наджарова
Что происходит в современном мире?
Не всё в нём так обыденно и просто.
Не лучше обратиться ли к сатире,
Решая злободневные вопросы.            

Не слишком часто молодые люди
Желают утруждать себя работой.
Им нипочём, что дальше с ними будет.
К  чему нужна жена,семья,заботы?!
 
Предпочитают чаще взрослых женщин –
Со статусом, ухожённых, богатых,
С которыми проблем намного меньше,
И заводить детей уже не надо.

А еcли кто наследника захочет,
На женские всё это ляжет плечи:
Родит  ещё сыночка или дочку.
Сама родит – сама и обеспечит.

А юные и смелые девчата
Себе находят «папиков» с деньгами.
К чему им кто-то с нищенской зарплатой,
Когда все блага рядом,под руками.

Жизнь между тем уходит безвозвратно.
Пусть кто-то в ней стремится утвердиться…
Всё ищут «мамочек» здоровые ребята!
Всё ищут «папочек» красивые девицы!

01.12. 19 г .                .