Прозрения

Елена Царёва-Блохина
Где вы, где вы, прозрения осени?
В дали стаями птиц улетели?
Вновь листвы возмущенной метели
Забросали  планету вопросами…

Где тот путь, журавлями намеченный,
Чтобы к солнцу лететь и не падать?
Где бушует дубравами радость,
И разлуки искупятся встречами?

Осень, осень, ветрастая, стылая,
Отчего ты молчишь, опадая?
Притяженью Земли уступая,
Пала наземь мечта легкокрылая,

А зима подняла ее на руки,
Оперила лебяжьей красою…
Да рассвет уже брезжит весною
И колотится в гулкие наледи.

Обернутся снега половодьями,
И мечта изольет себя в реки,
Серебря две минувшие вехи
Благодарности теплыми волнами.

Море лета! Плескайся, беспечное!
Лес блестит шевелюрой кудрявой,
И мечте, словно елке упрямой,
Коло-колит лужок бесконечную

Песню, ветром-гонцом устремленную
Через зной и мороз только к солнцу!
Защебечут синичками сосны,
Что мечта моя в е ч н о з е л е н а я…