Нет Свободы. Подавай войну...

Раиса Мельникова
Утверждали  нам  Свободу Слова.
Голосов  хватило!  Приняли закон!
…Смена  власти.  – Голосуют  снова.
Вылезает  Парубий  на Трон.

«Незаконны  русские  народы.
И язык нам  русский  ни к чему».
Оказалось,  Слову  нет  Свободы.
…Нет  Свободы. – Подавай  войну.

С  Путиным  загрызлись. – Мать  Россию
Яценюк  колючкой  оградил.
Русской  Речи  вековую  Силу
Запретил  со  справкою  дебил.

Сменилась  власть,  пришёл  Зеленский.
Свободу  Слова  разрешил.
Но  нацикам  вновь  стало  тесно.
…Мол,  русским  языком  грешил.

Хлопочет  Президент,  как  мышка.
…Кругом обвал,  одни  нули.
Свободе  Слова  снова  крышка.
…А  в  Раде  вновь  Парубии.

И  Парубий  опять  лопочет.
…И  весь  Народ  над  ним  хохочет.
28 ноября 2019