Волк

Николаев Роман Игоревич
Серый волк бредёт в глуши.
Ни одной живой души.
Во мраке сыщет лунный свет,
Чтобы найти покой, ответ.
Ищет жертву без конца.
Нет ни духа, ни лица.
Лишь ставит цели пред собой,
Хоть брошен всеми, как изгой.
Охота с стаей, вновь один...
И станет с лесом он един.
Свой взгляд обратно устремив
На горизонт чудесных див,
Он, санитар ночных лесов,
Навстречу окам диких сов
Блуждает в степях и лугах,
Чтобы забыть навеки страх.
Не темноты боится он,
Не быть одним на веки.
Ему лишь страшен вечный сон,
Где не сомкнутся больше веки.
Этот гордый смелый зверь
Не верит в сказки, и теперь
Перед собой он ставит цель
Не опуститься впредь на мель.
Я знаю точно: только волк
В судьбе своей предвидит толк,
Оставив память, долг и бремя,
К концу подталкивает время.