Be yourself, my little baby

Ирина Провоторова
Я легла под нож хирурга /если правду говоря/
Потому что вот не очень что-то я /люблю себя/
Может быть, что в детстве раннем люди мне не говорили,
Мол «милашка ведь какая, вот красотку то родили!»
А ещё мальчишки в школе «пышкой» стали обзывать,
И на это всё конечно можно было б наплевать,
Но с такой самооценкой дело дальше не пойдёт.
Пару раз себя подправлю - меня счастье в миг найдёт.
Губы малость подкачаю, точно увеличу грудь,
Ботокс в кожу, плюс загарчик и смелее можно в путь.
Вот тогда и ощущения станут ярче во сто крат,
А ещё любой мужчина быть со мною будет рад.
«Вы ведь прям ну идеально смотритесь со мной в тандеме,
Я-другая!» Только, впрочем, всё опять по старой схеме.
Отношения /с новой грудью/ счастья снова не приносят.
А душа /и сердце тоже/ всё любви и ласки просят.
Почему всё те же грабли на дорогу положили?
Если б знали вы, как много в внешность я свою вложила!
Только фантик не конфетка /и его никто не ест/
Не туда поток направлен мыслей /действий, прочих средств/
Вот идёт простая дама, с ней её мужчина рядом,
Без изысков, заурядна, но её съедают взглядом.
Потому что веет счастьем от неё и звонкий смех,
Дух свободный и беспечность завораживают всех.
Объясняет мне психолог /вглубь себя смотри, дыши/
Что полюбят не за внешность /а за красоту души/
За забавные привычки и смешные проявления,
За улыбку утром ранним и вишнёвое варенье.
Поняла я всё не сразу /но пошла снимать ресницы/
Быть собой /без маскировки/ нелегко скажу решиться!
Если честно, странновато просто так себя любить,
Без границ и всяких рамок взять вот и так просто жить.
Замечать себя и близких и дышать всей грудью вольно,
Полюбить себя такую и не делать больше больно.
В жизни много чего было, но понять давно пора,
Be yourself, my little baby, ты ведь у себя одна!