Птица

Татьяна Московка
А счастье было так близко, сидело птицей  в ладони...
Нелепая переписка, прощание на перроне -
Ну все, бывай. Упорхнула, раз в ней нужды не осталось.
Лишь тихо небо вздохнуло. Струна на скрипке порвалась...

Она теперь одинока, она вольна и свободна.
Летает в небе высоком - земле она неугодна.
Назло свирепому ветру поёт весёлую песню
И счастьем делится щедро. Она умрёт, но воскреснет.

Она умрёт - но вернется. Что ж ты грустишь на перроне?
Душа однажды проснется, поищет птицу в ладонях -
Но нет её. Улетело твоё пернатое счастье.
Все будет, как захотелось. Все будет, так, как мечтал ты -

Фигуры, волосы, лица, страстей пылающих войны ...
Что ж ты грустишь по птице? Она останется вольной.
В той жизни, что так манила, как в клетке - грустно и грязно.
Она тебя отпустила, не жди её понапрасну.

Она тебя отпустила, ведь птица клетке не рада.
Свобода - высшая сила, иной не нужно награды.
А ты все скачешь ковбоем, опять за счастьем в погоне...
А счастье было с тобою - теплом от птицы в ладонях.

01.12.2019 г.