Прощание

Александр Лисафьин
Постоим…Уедем,
А тебя оставим…
Тих погост и бледен,
И не обитаем…

На земле печально:
Мокрый снег и ветер…
А за небом -  тайна:
Мир загробный светел?!

Умершее страшно,
Хоть и сердцу мило…
Я – в огонь, отважно!
Не хочу в могилу…

И  душою маясь –
Разум выть готов! –
Оглянусь, прощаясь –
Рошица крестов…

                1.12.2019