Змей бумажный

Владимир Заславский 3
 Взлетев однажды, ворон страшный
 
Заметил птичку в облаках.

Был ясный день, и змей бумажный

Терзался в маленьких руках.

Он подлетел и с жаждой страсти,
 
Окинув взором птичий стан,

Сказал:" голубка -ты во власти,
 
Тебя  склевать мой час настал".

Но, посмотрев на спину "птицы",
 
Нашел ответ на свой вопрос.

Пред ним была не голубица-
 
Бумажный змей и длинный хвост...