Шакти

Юрий Иванович
Когда твой взгляд,
Покинет веки-ножны,
И обнажится шакти душ Кали,
Сгорит закат,
И станет невозможным,
Атхарваведы шентамиж пали.

Не сожалей,
Что время вместе с нами,
Для гироскопов
 Млечного Пути,
Строкой дзисэй,
Сундарамурти Свами,
У сваямвары Шивы и Сати.

От шороха стрелы бледней  Луна,
И "Мириадом листьев" тишина.

1 декабря 2019 г.

Шакти, в значении: Космический женский принцип.