Белым снегом закружило, замело

Валентина Иконникова
Вдохновило стихотворение Бориса Гурьянова "Зимний вальс" http://www.stihi.ru/2019/11/30/6580

Природа чудо-красками полна
И даже белый цвет прекрасен.
Его нам дарит зимушка-зима.
Мы попадаем с нею в сказку.

Снежинки белые,искрясь,летят,
Повсюду белый снег пушистый
Окошки белыми узорами горят.
У парня чуб от инея ершистый.

Мороз украсит кружевом поля
И белым льдом скуёт все реки.
И с белой горки мчится детвора,
Накинув белый шарф на плечи.

А во дворе танцует снеговик,
Весь белый,только нос морковкой.
К морозам этим он давно привык
С его дворОвою сноровкой

Метель снегами белыми метёт
И буря,вихри снежные крутИт.
Мороз Снегурку-внученьку зовёт,
Ей белу шубку надевать велит.

Их тройка белая в санях умчит
На праздник яркий,новогодний
Ждет детвора,от радости кричит.
Над ними вечер снежный,звёздный.