Импровизация

Тёма Караваев
Снова сырой, слава Богу, лишь сзади,
Соль эта, химия - смерти подобно:
Кожа горит, рассыпаясь волокнами,
Тело насквозь реагентом пропитано.
 
Мятых боков неприглядные отблески
Глаз уж не радуют, лишь сожаления
В дружеских взглядах сидений автобусных,
Ярких витрин и ботинок начищенных.
 
Был я когда-то и ровным и остреньким,
Точной фигурою геометрической;
Ватты тепла водопадами нежными
Гордость вселяли в меня и уверенность.
 
Только прошли времена те великие -
Банк развалился и выгнали служащих:
Вместо салона авто заграничного
Я перебрался на транспорт общественный.
 
...Но не грущу я: ведь было же прошлое -
Я отворот фильдеперсовой брючины.
 
20.04.2015.