Снег в чистом виде

Ирина Безрукова 2
Снег в чистом виде - первый снег.
Рисует воздух радостью.
Какая истина в вине,
Когда - в разливе сладости?

На сердце сладко от него,
Стучит упрямо-детское.
И скорость стала нулевой,
Живёшь, лишь снег приветствуя.

Когда приветствовала я,
Накапливала зрение.
Вся тихость светлая твоя,
Снег, вышла из сомнения?

Слететь на каменность совсем
Иль выдержать всю паузу?
Земле полезен снежный крем
С его небесным хаосом.

К тропе привязана тропа,
Так ветки перекрещены.
Что выше снега? Всё ж слепа.
Космическая трещина?


01.11.19.