Время Адвентов

Татьяна Кайзер
Время Адвентов-
Время раздумий,
Время оценки плодов
И достигнутого,
Время поста,
Очищения внутреннего,
Время Преддверия
Таинства дивного.

Мир утопающий
В самодовольстве,
Мир эпатажа,
Рекламы безумства,
Мир отягчающий
Бремя потомства  ;
Мир у порога
Рождения чудного.

Свет Вифлеемской
Звезды путеводной,
Свет ожидаемый  ;
Мрака гонитель,
Свет, изменивший
Судьбы народов.
Света знаменье  ; 
Рожденье Спасителя.