на чёрной лестнице

Лариса Ладенко
На чужом несчастье счастья не построишь!
Что другому сделал, - самому себе
сотворил. Кому ты, бедный, яму роешь?
Прописные истины. Плачи по судьбе.

Зло имеет свойство бумеранга, кстати,
возвращаясь к тем же, от кого изшло.
Ну, и что хорошего у чёрта на подхвате
быть слепой игрушкою, умножая зло?!

Ведали, не ведали, что творили загодя
тёмных сил невольники, ада солдатня.
К смерти – смертные грехи. И одну лишь заповедь
преступив, не избежишь вечного огня.

Что мне, что мне до тебя? Мне б в своём покаяться,
не обидеть никого, даже невзначай.
Здесь душа – пришелица, гостья-чужестранница.
Да не суетись ты так! Оставь себе. На чай.