Я нарисовала маму

Виктория Гурбо
Я взяла из белой краски каплю,
Красного и черного немного,
Теплого, холодного оттенка,
И холста, из чистого, живого.

Желтого добавлю, голубого,
Синим распишу все иглы, точки.
Красным по лицу, и слово,
Будет белым, кремовые строчки.

Зелени в глаза еще добавлю,
Чтобы было больше обещаний
Чтобы пахло летом и словами,
Самой добротой твоих прощаний.

Кисточкой поверх добавлю тени,
На твои глаза, от беспокойства.
Их никто никем мне не заменит,
Может.
Если есть такое свойство.

Напишу, как ты меня держала,
Красками поверх всех темных прядей.
На моих холстах не будет жала -
Из твоей руки он был украден.

Потекут безжалостно разводы,
Сине - бело - черного состава,
Наша с тобой связь - закон природы.
Кисть и краска - время все исправит.

Для лица я выбираю белый,
С кружева от утреннего солнца.
Я не вспоминаю, я сумела,
Перерисовать узор на кольцах.

Расписала белым, синим, желтым,
Руки будут теплые, как нужно.
Прядь волос, ей тоже нужен отдых,
Нарисую воздух, чтоб не душно.

Нарисую я лицо и руки.
И глаза, как солнечную яшму.
Пусть исчезнут все слова и звуки.

Я нарисовала маму.