Зимнее утро

Наталья Папаха
Солнечные зайчики пляшут на стене.               
Зимнему я солнышку радуюсь вдвойне.
               
Отчего же в комнате стало так светло?             
Выгляну в окошко. Всё белым-бело!
               
Зимней ночью длинной падал тихо снег
Для ребячьей радости, для земных утех.
               
Снег блестит на крышах, словно серебро.
Он  укрыл  весь город расписным ковром.

В конуре притихший прячется мой пес.
Снег понюхал робко. Лапой вытер нос.

Кот дворовый Васька, словно акробат,
Лапки поднимает. Снегу он не рад.

Черным генералом ворон пролетел.
Зорким быстрым взглядом двор он осмотрел:

Все ли здесь в порядке? Ровно ль выпал снег?
Все ли здесь готово для людских потех?

Солнышком подсвечен, весь сверкает двор,
На ветвях деревьев – сказочный узор.

Здравствуй, снег пушистый! Матушка – зима!
Принесет на крыльях Новый год