Близится конец

Мила Веселовская
Если нет у человека--
Ни доброты,
Ни милосердия,
Ни щедрости--
Этот человек скупец!

Если нет у человека--
Ни ума,
Ни совести,
Ни чести--
Этот человек  подлец!

Если нет у человека--
Ни чувств,
Ни мыслей,
ни желаний--
Это к человеку близится конец!