Хорошее лето

Михаил Дёмин -Стариков
Называл тебя самой хорошею.
Для меня, ты такой и была.
Всё тепло между нами, порошею
И снегами, зима замела.

Было лето. Гуляли под звёздами.
Словно спьяну качалась луна.
И акации с белыми гроздьями,
Ароматом сводили с ума.

Как красивы, цветы подвенечные!
А напротив - малюсенькмй храм.
Просто так, улыбаются встречные.
И немного завидуют нам.

По бульвару, с плакучими ивами,
Мы бродили, частенько, вдвоём.
Мы влюблёнными были, счастливыми.
Пили счастье и ночью, и днём.

Ветер с моря. Прохожие ёжатся.
И спешат к своим тёплым домам.
И смешные, пыхтящие ёжики
Заходили по-дружески, к нам.

Время было такое хорошее.
Но ушло, как сквозь пальцы, вода.
Всё засыпано зимней порошею,
Между нами теперь холода.