Как положено

Ирина Чебыкина
Как положено в свой день придти зиме...
Даже этой тихой ночью она снилась
И фантазиями снежными ко мне
В снах порадовать собой явилась.

Детский сон смешил ясной зарёй,
Обмануть себя зима старалась,
Небо серое, в прорехах над землёй,
В белоснежную метель не собиралось.

Может, ленится зима ходить дворами,
Ветер северный уснул где-то в дороге,
Уже вечер, город-дом ждёт фонарями,
Словно гостье вспыхнувшими у порога.

Чтобы опоздавшую в ночи приметить,
Чтоб по-королевски засиял приход,
Вдруг явится в ночь, звёздами встретить,
Ещё каждой улицей сегодня ждёт.

1.12.19.