Детишкам стишки под елку

Лариса Ворона 2
Я Дедушке Морозу
Стишок свой расскажу,
У Дедушки Мороза
Подарок попрошу.
*
Попросила я Снегурку
Слепить снежную фигурку.
Теперь она всей детворе
Фигурки лепит во дворе.
*
Похвалил меня Дед Мороз под елкой
За то, что я делаю дома уборку.
А чтоб Снегурочка Меня похвалила,
Я даже кашу сама сварила.
*
А мне Дед Мороз даст красивую куклу -
Ведь я постигаю быстро науку.
Букварь без запинки давно я читаю,
Пишу без ошибок, на скрипке играю.
*
Я надел шапку-ушанку,
Вышел на крылечко.
Хотел взять еще и санки,
А во дворе - речка.
*
Скоро, скоро Новый год.
Суетится весь народ:
Елки, сосны покупают
И красиво украшают.
*
С маленького Мишки
Мама не может снять штанишки.
Уж очень он боится,
Что не успеет нарядиться,
Когда Снегурочка с Дедом Морозом
Придут поздравлять ребят с Новым Годом.