Переспевшая гроздь

Павел Лесной 3
  И рвётся и рвётся и рвёт-
  ся чайка сквозь тучу – навзлёт… –
  как ‘на море круча - врасплеск…
  росой обжигающей жгёт
  промокшего воздуха… треск
                течёт по стволам кипарисов,
                по грунту, по каменным мысам –
                - по ту сторону’…

                От веток, от моря, от птицы,
                от звёзд – от их слёз ли – дождя,

                свернувшись в волну…

                проснувшись, - нельзя не продлиться
                лишь болью ночной бытия…

                … но жить,  день в делах проводя…
                но жить… - когда То, что не тихнет,
                не гаснет как ночь… - и в дождь,
                когда блещут звёзды вдрожь,
                роняет свой след…, когда в рифму,
                в одну переспевшую гроздь
                срослись и сердца и звёзды..!

                …когда, опираясь на трость
                лишь пишущей ручки – всем ростом,
                всей мыслью,  дрожат чувства…-
                -  как лес, - когда сверлят берёзы,
                а сок размывает искусство…