Ты не стыдись...

Сара Рубинштейн
Толкай калитку,заходи,не бойся,
Ты не стыдись,что кормит грудью ночь,
До ран небесных золотых дотронься,
В них много слез и тонких облаков.

Уткнувшись мордой в старенькую крышу
Месяц заморенный искрится и молчит,
Толкай калитку,сердцем я услышу
Как в твоем сердце Вечное болит...

Христос с тобой,родной мой и незримый,
Осень сопит под зипуном потерь,
Вот у снежинки первой Именины,
Открой ей в душу золотую дверь.

Чистый престол,слов серебристых фрески,
Отдай ей маленькой,она во тьме живет,
А мне из строк алмазные подвески,
Надену их,вновь Детство позовет.

Мы спрячемся,обиженные дети,
Простившие весь ужас Бытия,
Ты не стыдись,ведь мы одни на свете
Когда на миг замедлит ритм Земля...