Повисли лапки елей

Елизавета Васильевна
Повисли лапки елей
Под тяжестью снегов
И кружевных метелей,
Крутящихся ветров.
Всё с каждым днём
Сильнее буран метёт
И злит, замучил лес
Собою, сугробы навалил.
Растает снег когда же,
Весне не хватит сил?
Мороз ещё отважней
Дыханьем обложил.
И лес стоит в тумане
В морозной тишине,
Как в ледяном кафтане,
Не справиться Весне.
А солнца луч едва ли
Пробьётся сквозь снегА
На ветки пышных елей
Чрез толщу их и льда.


1 декабря 2019 года
ЭКС