Ну, и где же светло?

Ленская Лена
    "Я туда не вернусь,
    Вы меня не зовите,
    Да, увы, не моя уже это страна..."
                Фарид Валеев
    http://stihi.ru/2019/09/27/6165



Ну, и где же светло? Где спасительно солнце?
Где свободен и счастлив обычный народ?
Где не давит тоска и посуда не бьётся?
Где у власти святые и жизнь, словно мёд?

Где не норма уже откровенное (чван)ство? ;)
Ну, а главный герой - современный Будда'?
Где хранит подчинённых и холит начальство?
Где достать лотерейный билетик туда?.. ))