Совет старого рыбака

Платон Андреев
Спросили люди старика
Седого в шляпе рыбака,
Что расплетал у моря сети,
Который видел всё на свете.
- Скажи нам, дед, за что бороться?
Как не упасть на дно колодца?
Как быть свободным словно ветер?
Старик нахмурившись ответил:
- Секрет простой, как медная монета...
У рыбака не спрашивать совета.

_________________________________

Художник - Прохоров Константин Александрович