Памяти Измайловой Раисы

Забина
Памяти Измайловой Раисы
Диспетчеру автопарка.

Прошло с тех пор не мало лет,
И воды утекли.
Но на душе остался след,
Ты в душу загляни.

Помнят этот день твои родня,
Отец и мать и все ваши  друзья.
Авария по трасе под горой,
Ты оказалася в то время не живой.

Ушла из жизни очень быстро,
Молодая совсем ты была.
Дисциплину строгую держала..
По взгляду понимали все тебя.

Всё начальство шофера кондуктора,
Все пришли проститься проводить.
В путь последний безвозвратен он,
На душе у каждого кипит.

Сколько ведь собралось у тебя
Слышен стон и страшныйй плач,
Раечка родная просит мать,
Я прошу единственную встать.

Весь автопарк о тебе скорбит,
Весь от работ освобождён,
Ведь в душе у каждого кипит,
Кажется что на пожаре он.

Жаль тебя нам до боли сердца,
Что жестока и коварна так судьба,
Боль эту безмерную утрату,
Ваш же дом она не обошла.

Бились плакали что было сил рыдали,
Мёртвую из гроба поднимали,
Отец, мать, двоюродная сестра,
Все готовы подменить тебя.

Все проснуться встать тебя просили,
Слёзы все рекой в то время лили,
Крепким ты уснула вечным сном,
Трауром залито всё кругом.

Музыка внезапно заиграла,
Траурное шефствие шагало,
Впереди там розы заалели
В чёрном головы одни кругом чернели.
 
Больно и обидно провожать,
Всех родных,друзей,сестёр,товарищей,
А в душе у каждого кипит,
Пламя не погасщего пожарища.

В путь последний тебя провожали,
Шли кто мог, все плакали, рыдали
Руки перевязаны у всех,
А в душе пожарища и гнев.

Целая колона утопала,
В ярких,белых и живых цветах
Чёрные ленты извивались,
Грустью обдавали весь пейзаж.

Глазом не окинуть толпы люда,
Траурная музыка звучит..
Сзади вереница пешеходов,
И колонна автобусов гудит.

В те последние прощальные минуты,
Вёл Николенко о тебе рассказ,
Говорил он мало, но душевно,
В памяти останешься у нас.

На могилке розы заалели,
Скучны и безжизненны они.
Траурная музыка звучала,
Сердце вырывало из груди.

День за днём уходят годы,
Где-то пролетит и закружит,
Ветер лишь один со всеми вами,
С вами лишь один заговорит.

Завывает грустно и тоскливо,
Когда тучи хмарят над землёй,
Произносит тихо боязливо,
Говорит я с вами вы со мной.

Снег закружит,завьюжит метель
Покрывая белой пеленой,
Только один ветер вместе с вами,
Говорит я с вами,вы со мной.

На браном поле зарево пожарища,
Нам долго будет обжигать сердца,
Мы проводили в последний путь,
Коллегу и товарища,
Но память в сердце сохраним всегда.