Вербные лапки

Артемий Ижорский
Вербные лапки
И катышки дней,
Лучик Рентгена
Меж тонких бровей.

Черный, прозрачный,
Стекольчатый срез
Оттиск грудинный:
Корма-волнорез.

В клеточке тонкой
Как ивовый прут
Бьется чернильно-
Рубиновый спрут.

Хочет на волю,
Стучит в барабан,
Лунное око
Свернув в ятаган.