Шарманщик

Анита Зырянова
Утром рано, с позаранку,
Пока солнышко в пути,
Я возьму свою шарманку
И попробую уйти.
Я уйду тропой заросшей,
Где дороги не видать.
- Гей,- скажу собаке тощей.
- Мне удачи не видать.
Добреду я до опушки,
Сяду на земь, у ольхи.
- Где же вы мои подружки?
- Подпевалы вы мои.
Заведу я заунывно
Свою песню про житьё.
И лишь эхо мне тоскливо
Подпоет судьбе на зло.
И прольётся над опушкой
Песнь бродяги невзначай.
А потом, неторопливо,
Я уйду, покинув край. . .