Когда-то в Новый год

Ната Ивахненко
Засахарены инеем деревья,
Звенит в ушах седая тишина,
Под крышами-безе дома-печенья,
В кораллах куст калины у окна.

Ждать года нового уже не долго!
Вальсирует под ветром снегопад.
В лесу застывшем молодую ёлку
Осыпал снежный удалой заряд.

Обречена быть срубленной бедняжка -
Веселью новогоднему цена.
То ль ветер воет, то ли зверь протяжно,
Вуалью-дымкой прячет лик луна.

Висит в шкафу крахмаленое платье
Невиданной доселе красоты...
Из марли. Детства сказочное счастье:
Подарки, новогодние мечты.

На Новый год теперь не жду я чуда,
И Дед Морозу писем не пишу.
Живую ёлку покупать не буду,
Под ёлками подарков не ищу.

Есть у меня красивые наряды,
Им марлевая пачка не под стать,
Но я была в ней бесконечно рада
Снежинкою под ёлочкой порхать!