Один день, или жизнь моего дракона

Никита Абдуллаев
В жерло вулкана войдя
Увидишь ты меньше огня.
Добрый гений смотри,
Он дышит внутри!
Тот, кто хочет узнать,
Должен я вам сказать:
Открою тайну для вас:
Драконы живут среди нас.

Пространство, где он живет -
Постоянно растёт.
Мир. Вселенная. Нет.
Не найти на это ответ.
Но в той широкой и чудесной,
Что мы зовём душой прелестной -
Быть может это и есть,
Тот храм, что воздвигнут в его честь.

Чем слаб огонь дыхания,
Тем хуже жизнь - скитания.
Блюститель. Оплот. Цитадель.
Он родился из того,
Какую ты выбрал себе цель.
Если для тебя блюсти - предавать,
Оплот - нападать,
Цитадель - вероломно сдавать.
То о каком драконе может идти речь?!
Максимум об дотлевающем угольке,
Что не даёт задвижке закрыть печь.

Из недр к цели взлетает дракон.
Я лишь олицетворяю,
Но кто не коптится внутренним огнём?!

Нет дела до типов дракона.
Есть дело до идеала.
Размер не так важен, как плотность огня,
Что плавит песок и испаряет моря,
На месте оставя лишь кратор после себя.
Ведь того, кто реет над облаками,
Никто не достанет словами.
Иди.