Я не вникаю

Лаида Нежная
Кого мы любим и когда?
Ответь, ответь мне
Нас накрывают берега
И окружают сети...

Поймал ты рыбку и спешишь...
С желаний начиная...
Чуть руки разожмешь и... вжик
Я в миг - растаю...

Свобода - это мир внутри...
Его не скомкать...
Была иголка посмотри
В руках твоих и тонко...

Казалось - и влюблюсь в тебя...
Клеймо поставишь...
Ан, нет... Я не вникаю -
за себя...
И что тут скажешь...

Кого мы любим - бьют молчком...
И с ног сбивают...
Кто не вникает - защищён...
Кто не вникает - не при чём...
Я не вникаю...