Варить в котлах

Александр Трусов Питер
Не жду. Но чувствую, как подползает время
К усталой сущности с приказом «отступать».
Не колыбелью снов, а дном окажется кровать,
Забрав галоп, каурого коня, седло и стремя.

Привстану (располневший рыцарь) на локте.
Непозволительно в трусах за честь сражаться.
И с каждым часом станет приближаться
Прожарка «Too well done» на адовой плите.

Сомнительно… Пошлю чертей ко всем богам.
Закалка армией. Плюс годы перестройки.
Сухой закон. Развал. Дефолт и дикие попойки.
С чертями справлюсь без молитв и пентаграмм.

Рай перекрыт. Из небронированных мест
Осталось две-три битых табуретки на галёрке.
Хлев. Стог. Свинарник. Две мышиных норки.
Но проходной высок и очень сложен тест.

Похоже, предпочту небесный свод коптить.
Но нестабилен мир по части проявлений.
По старикам напишут ряд постановлений,
Чтоб, в помощь Аду, на Земле варить…


Прожарка Too well done - полностью прожаренное мясо