Стихи расскажут обо мне...

Феодора Майская
Стихи расскажут обо мне, а я не стану.
Ты, прочитавши их, скорей забудь.
В них мир историй, что изношены и стары,
А среди всех и новые чуть-чуть. 
Стихи, что написала я вчера, коварнее
Других
 - я , душу не щадя, слова плескала!
Не чувствуй, не читай намерений нагих,
Что я при свете звёзд едва достала.
Я творчество, живя, и не ношу с собой,
Оно же, сохраняя мою тайну,
Щекочет нервы вслух забавною игрой:
Что кто-то душу разглядит мою случайно.
Я музе говорю: «Со всем сама я справлюсь,
Не предлагай мне сердце изливать!
Боль, страх, любовь, агрессия - останусь
Наедине я с ними!», но «Писать!»
Командовала Муза, не позволив спать.