Рёбра

Анна Мирза
Поменявши женщину на мужчину,
Не меняешь суть, но меняешь сумму
Боль окрасишь радостью, станет глуше,
Горечь нежностью, а потерю страстью.
Никогда не сравниваешь, не скажешь,
Что, мол, с ним-то, в общем, гораздо лучше.
Просто вдруг порой тяжелеют ребра
И ты остро чувствуешь: не хватает
Одного. Одной. Это шутки бога.
Шутников таких поискать, не сыщешь.
Забирая забранное, вторично,
Восполняет ли мироздание прочерк?
Я не знаю. Знаю одно, что память
Оставляет душу навеки целой.
От того и плачем, следы целуя,
И меняем ребра свои местами.