спит депутат...

Валерий Александров 05
спит депутат, и не будите,
тепло, светло, и нету мух,
не дай вам бог, коль возбудите
закон издать, что сгорбит слух,

он проигрался, жухлы нервы,
устал он ночью, в казино,
какие, к чёрту, ныне перлы,
осадком мысли все на дно,

проснётся он теперь к обеду,
разбудит, будь не ладно, брюхо,
нажмёт на кнопочку соседу,
а там в стране разлад, разруха,

язык обвис уж до колен,
ни грамма правды, всё враньё,
он партии достойный член,
клевещет прессы вороньё,

спит депутат и не будите,
он бомж уже, и он у бака,
вы шли куда то, и идите,
и сон его хранит собака...