Птицы это те же люди

Иван Буранов
Птицы это тоже люди,
Просто они сильно небо любят.
Просто заботы им стали в тягость
И они смогли от земли оторваться.

Наверно за помыслов их чистоту
Им бог подарил небес высоту.
Теперь они легки и свободны,
Их стихия прозрачный воздух.

Они безмятежно парят и порхают
Границ и запретов не принимают.
Богатства и славы багаж им не нужен.
Они легкокрылы как чистые души.

О пернатые души, как неприкаянно,
Вы скользите над скучными, серыми скалами.
Я бы тоже взлетел от постылой унылости,
Приветствуя птиц сильными крыльями.