Серенада нищеброда

Владимир Сэм Семенов
(Интродукция в стиле фламенко)
Buenas noches mi amor!
S;gueme y te mostrar; verdadera pasi;n!
Como llegar a la biblioteca?

Выйди на балкон,
Прекрасное создание,
Нежная фиалка
Моих дерзких грез.
Реквием Бетховена,
Вершина мироздания,
Ты навсегда пустила
Под откос мой паровоз.
Я тоже парень видный,
В чем-то тонкий
Где-то длинный,
В чем-то модном,
Где-то с****ил,
Но не в этом суть.
Я хочу с тобою
От рассвета до запоя,
Впрочем, как и ты со мною,
Тра-та-там, чего-нибудь.
(Мммм! Пикантная недосказанность!)

Но ты не согласишься
Жить со мной в контейнере
С грязною собакою
По кличке Отъебись,
С энергичной бабушкой
На стадии альцгеймера
Среди немытой утвари
И крыс, крыс, крыс.
И даже если ночью
Под луной и под мартини
Ты шепнешь: "Пойдём к тебе!", --
Я представляю страшный миг,
Как ты проснёшься утром
В лепестках испанских роз.
Собака: гав-гав-гав,
А крысы прыг, прыг, прыг.
(А-а-а!!!)

Я найду работу
Самым лучшим мерчендайзером
В ближайшем супермаркете
За N рублей.
Перестану тратить,
Стану в баночку копить,
Я даже перестану пить,
Чтоб съехать в замок поскорей.
В замке будет всё,
Что ты захочешь, моя радость,
Душ, санузел, две кастрюли,
Табуретка и матрас.
Венское стекло,
Портрет Джоконды вверх ногами,
Экибана, оригами, Мураками,
Но сейчас
(Фак!)

Ты не согласишься
Ездить на пешкарусе,
Питаться Дошираками
И маковой росой.
У меня пол Сникерса,
А дома мама, папа,
Интерьер и той-терьер,
И бутерброды с колбасой.
Ты достойна лучшего,
Манящего, зовущего
Эдемовскими кущами,
А я уже привык.
И вот лежу, мечтаю при луне,
Как ты на мне...
Собака: гав-гав-гав,
А крысы прыг, прыг, прыг.
(А бабушка вообще хр-р-р!)

Но всё у нас устроится,
И замок наш построится,
Не в Пасху, так на Троицу,
Не вдоль, так поперёк.
Я буду твоим пупсиком,
А ты моей малышкой.
(Фуу! Какая пошлятина!)
Окей, согласен, это слишком,
Но примерно я изрёк.
И будем жить с тобою,
Как Ромео и Джульетта,
Как Отелло с Дездемоной,
Как Чапаев с Пустотой.
А то, что и карман пустой,
И в целом жизнь -- отстой,
Так это дело поправимое,
Ведь есть ответ простой!
(Внимание! Не пытайтесь повторить это дома!)

Ладно, я согласен
Жить в твоей квартире,
Под прицелом карих вишен
Я не в силах устоять.
Всё, как ты мечтала:
Мы одни в огромном мире
Три пятнадцать на четыре,
Душ, кровать и есть пожрать!
Так выйди на балкон,
И сбрось от туда свои волосы,
Или хотя бы лестницу,
Чтоб сразу напрямик.
И вслед за мной залезут
Счастье, радость и покой,
И верный пёс со мной,
И крысы прыг, прыг, прыг.
(Извините, сорвалось. Травматический опыт прошлого.)