Жить дальше

Александр Лисафьин
Догорает день… и огонь лампады –
Больше не грусти! И болеть не надо…
Жить и умирать – так обыкновенно!
Преходяще всё – всё и неизменно…

Здесь судьба и время назначают сроки…
Мы их знать не знаем – впереди потёмки…
Радостью и счастьем освещаем будни,
Полним дни делами, судьбы – многолюдьем…

И живём без страха! И бесстрашно любим!
И страшнее смерти – время без любви…
Но она с тобою! Душу не трави!..
А к потерям близких привыкают люди…

Дар благословенный – помнить и любить!
Этот день окончен. Надо дальше жить…

                1.12.2019